CATEGORY: Manualidades y cocina

PastelerĂ­a francesa para principiantes

Course Access: Lifetime
Course Overview

La alta pastelerĂ­a requiere paciencia, mucha prĂ¡ctica y el aprendizaje constante de tĂ©cnicas de pastelerĂ­a avanzada que mejoren tus creaciones y te permitan crecer como pastelero profesional. Por ese motivo, en este curso de PastelerĂ­a francesa para principiantes adquirirĂ¡s las habilidades y conocimientos tĂ©cnicos necesarios para preparar tus propias piezas de alta pastelerĂ­a. 

  • RevisarĂ¡s cĂ³mo realizar el pĂ¢te sucrĂ©e y la panna cotta para preparar tu propia Tarte framboise.
  • AprenderĂ¡s a preparar el pĂ¢te Ă  choux y los cremosos para Éclairs, Paris Brest y Profiteroles.
  • EntenderĂ¡s cĂ³mo hacer los brownies hĂºmedos y la bavarois de chocolate para un Mini Gateaux au chocolat.
  • VerĂ¡s cĂ³mo realizar el glaseado blanco para el lingote de piña colada, cĂ³mo ensamblarlo y decorarlo.

Nivel del curso
El curso de PastelerĂ­a francesa es de nivel intermedio, ya que es necesario tener experiencia previa en reposterĂ­a bĂ¡sica, es decir, dominar las herramientas de pastelerĂ­a y la preparaciĂ³n de postres comunes.
Este es un curso dirigido a personas que deseen mejorar sus habilidades en la preparaciĂ³n de pasteles o tengan la necesidad de dominar los platos mĂ¡s representativos de la pastelerĂ­a francesa.

¿QuĂ© necesito?

  • Computadora o laptop con conexiĂ³n a internet.
  • Conocimientos bĂ¡sicos en reposterĂ­a y en la preparaciĂ³n de postres comunes.
  • Los ingredientes de cada postre a preparar los encontrarĂ¡s en los adjuntos del curso. ¡DescĂ¡rgalos antes para tenerlo todo listo!

Equipamiento

  • 1 balanza digital que pese, como mĂ­nimo, 2 gramos.
  • 1 batidora de pie o planetaria resistente con bowl de acero inoxidable y que cuente con sus accesorios: batidor, lira y gancho de amasar.
  • 1 procesador de alimentos con alta potencia para poder hacer pralines y harinas de frutos secos. 
  • 1 horno convector para que la cocciĂ³n sea pareja y no sufra sobresaltos en el horneado. Podemos utilizar el horno convencional pero nos traerĂ¡ mĂ¡s dolores de cabeza.
  • EspĂ¡tulas, termĂ³metro, moldes, cuchillos, placas para horno. 
  • Tamices, cacerolas, sartenes de cobre. 
  • Planchas de silicona, moldes de silicona, aros y marcos para moldear tortas. 
  • Mangas de reposterĂ­a con sus boquillas de decoraciĂ³n.

¿QuĂ© habilidades desarrollarĂ©?

  • PastelerĂ­a francesa: SerĂ¡s capaz de preparar postres representativos de la pastelerĂ­a francesa.
  • Glaseado: AprenderĂ¡s la tĂ©cnica del glaseado paso a paso para incorporar en tu preparaciĂ³n.
  • PresentaciĂ³n de postres: DescubrirĂ¡s cĂ³mo mejorar la presentaciĂ³n de tu mesa de postres para hacerla mĂ¡s atractiva.
     
Carrito de compra
Scroll to Top