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MixologĂa: el arte de la coctelerĂa
En la orquesta de un mixĂłlogo, aromas, colores y texturas danzan al ritmo de la batuta para crear cĂłcteles que encanten los sentidos. La mixologĂa es, por ello, la composiciĂłn melĂłdica del sabor.
De la mano de Paula Vega, aprenderás quĂ© es la mixologĂa y cĂłmo preparar cĂłcteles clásicos mediante buenas prácticas y tĂ©cnicas populares.Â
- Descubrirás cuáles son los utensilios e ingredientes fundamentales del mise en place para armar tu bar o set de coctelerĂa.
- Aprenderás tĂ©cnicas de mixologĂa básicas y serás capaz de diferenciar los tipos de destilados, licores y amaros a utilizar.
- Entenderás cómo preparar algunos cócteles clásicos a base de whisky, mezcal, ron, ginebra, pisco, y el perfil de sabor de cada uno.
- Lograrás crear un cĂłctel que resalte las caracterĂsticas de un evento determinado y revisarás cĂłmo calcular el costo de tus cĂłcteles.
Nivel del curso
El curso de MixologĂa y CoctelerĂa es de nivel introductorio, ya que no se necesitan conocimientos previos y se revisarán los fundamentos de la mezcla del sabor desde la base.
Este curso está dirigido a todo el mundo, desde los principiantes más curiosos, hasta personas aficionadas al tema o emprendedores de la mixologĂa que quieren mejorar sus habilidades cocteleras.
¿Qué necesito?
- Computadora o laptop con conexiĂłn a internet.
- Utensilios de coctelerĂa y mixologĂa.
- Mise en place de acuerdo al cĂłctel a preparar.
¿Qué habilidades voy a adquirir?
- Fundamentos de la mixologĂa: Aprenderás cĂłmo funciona el alcohol, cĂłmo mezclarlo y las herramientas básicas que necesita un mixĂłlogo o mixĂłloga.
- Recetas de cócteles clásicos: Adquirirás los conocimientos y habilidades necesarias para crear cócteles básicos, clásicos y novedosos.
- PreparaciĂłn de cĂłcteles: Serás capaz de elaborar tus propios cĂłcteles, eligiendo el perfil de sabor más adecuado para un evento especĂfico.