CATEGORY: Manualidades y cocina

Introducción a la gastronomía

Course Access: Lifetime
Course Overview

En este curso de gastronomía, Ana Belén Charry te quiere invitar a descubrir tu propia sazón y estilo culinario. ¿Cómo? Viajando por aquellas recetas tradicionales de tu cultura o entorno que te evoquen recuerdos, experiencias y te conecten con tu propia historia.

  • Comenzarás esta aventura explorando ingredientes y recetas de tu cultura e historia aplicando técnicas de gastronomía básicas y utensilios comunes.
  • Además, descubrirás la historia de la gastronomía y qué recetas y utensilios se pueden encontrar en una cocina latinoamericana.
  • Luego, aprenderás a encontrar tu sazón y serás capaz de documentar y escribir tu propia receta en base a los chefs que te inspiran.
  • Finalmente, revisarás cómo hacer un mise en place, cómo realizar diferentes tipos de cortes, y cómo preparar recetas sencillas y prácticas.

Nivel del curso
Este es un curso de Introducción a la gastronomía en el que se revisarán conceptos, técnicas y buenas prácticas gastronómicas desde cero, por lo que no es necesario tener experiencia previa.

El curso de Ana Belén Charry está dirigido a personas con interés por mejorar sus habilidades culinarias a través de la exploración de ingredientes, utensilios y técnicas gastronómicas comunes.

¿Qué necesito?

  • Computadora o laptop con conexión a internet.
  • Tabla, cuchillo, olla, sartén, bowls (tazones), cuchara, tenedor y menaje para emplatar.
  • Un smartphone con cámara y capacidad para descargar la app Splice de versión gratuita.

¿Qué habilidades desarrollaré?

  • Documentación de recetas: Aprenderás a leer recetas de cocina y documentar tus propios experimentos.
  • Ejecución de recetas: Serás capaz de preparar recetas básicas de cocina a la perfección utilizando los ingredientes y utensilios necesarios.
  • Edición de videos gastronómicos: Adquirirás conocimientos en edición básica de recetas en dispositivos móviles.
Carrito de compra
Scroll to Top