¡Tu carrito actualmente está vacío!
$ 85.000
¡Inicia tu formación ya!
PASTELERÍA FRANCESA PARA PRINCIPIANTES
DESCRIPCIÓN
La alta pastelería requiere paciencia, mucha práctica y el aprendizaje constante de técnicas de pastelería avanzada que mejoren tus creaciones y te permitan crecer como pastelero profesional. Por ese motivo, en este curso de Pastelería francesa para principiantes adquirirás las habilidades y conocimientos técnicos necesarios para preparar tus propias piezas de alta pastelería.
- Revisarás cómo realizar el pâte sucrée y la panna cotta para preparar tu propia Tarte framboise.
- Aprenderás a preparar el pâte à choux y los cremosos para Éclairs, Paris Brest y Profiteroles.
- Entenderás cómo hacer los brownies húmedos y la bavarois de chocolate para un Mini Gateaux au chocolat.
- Verás cómo realizar el glaseado blanco para el lingote de piña colada, cómo ensamblarlo y decorarlo.
Nivel del curso
El curso de Pastelería francesa es de nivel intermedio, ya que es necesario tener experiencia previa en repostería básica, es decir, dominar las herramientas de pastelería y la preparación de postres comunes.
Este es un curso dirigido a personas que deseen mejorar sus habilidades en la preparación de pasteles o tengan la necesidad de dominar los platos más representativos de la pastelería francesa.
¿Qué necesito?
- Computadora o laptop con conexión a internet.
- Conocimientos básicos en repostería y en la preparación de postres comunes.
-
Los ingredientes de cada postre a preparar los encontrarás en los adjuntos del curso. ¡Descárgalos antes para tenerlo todo listo!
Equipamiento
- 1 balanza digital que pese, como mínimo, 2 gramos.
- 1 batidora de pie o planetaria resistente con bowl de acero inoxidable y que cuente con sus accesorios: batidor, lira y gancho de amasar.
- 1 procesador de alimentos con alta potencia para poder hacer pralines y harinas de frutos secos.
- 1 horno convector para que la cocción sea pareja y no sufra sobresaltos en el horneado. Podemos utilizar el horno convencional pero nos traerá más dolores de cabeza.
- Espátulas, termómetro, moldes, cuchillos, placas para horno.
- Tamices, cacerolas, sartenes de cobre.
- Planchas de silicona, moldes de silicona, aros y marcos para moldear tortas.
- Mangas de repostería con sus boquillas de decoración.
¿Qué habilidades desarrollaré?
- Pastelería francesa: Serás capaz de preparar postres representativos de la pastelería francesa.
- Glaseado: Aprenderás la técnica del glaseado paso a paso para incorporar en tu preparación.
- Presentación de postres: Descubrirás cómo mejorar la presentación de tu mesa de postres para hacerla más atractiva.
DURACIÓN
1.95 H.
MODALIDAD
VIRTUAL
A QUIÉN VA DIRIGIDO
Cualquier persona interesada en ampliar sus conocimientos y explorar en esta área.
CERTIFICACIÓN OTORGADA
CONSTANCIA DE PARTICIPACIÓN