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INTRODUCCIÓN A LA GASTRONOMÍA
DESCRIPCIÓN
En este curso de gastronomía, Ana Belén Charry te quiere invitar a descubrir tu propia sazón y estilo culinario. ¿Cómo? Viajando por aquellas recetas tradicionales de tu cultura o entorno que te evoquen recuerdos, experiencias y te conecten con tu propia historia.
- Comenzarás esta aventura explorando ingredientes y recetas de tu cultura e historia aplicando técnicas de gastronomía básicas y utensilios comunes.
- Además, descubrirás la historia de la gastronomía y qué recetas y utensilios se pueden encontrar en una cocina latinoamericana.
- Luego, aprenderás a encontrar tu sazón y serás capaz de documentar y escribir tu propia receta en base a los chefs que te inspiran.
- Finalmente, revisarás cómo hacer un mise en place, cómo realizar diferentes tipos de cortes, y cómo preparar recetas sencillas y prácticas.
Nivel del curso
Este es un curso de Introducción a la gastronomía en el que se revisarán conceptos, técnicas y buenas prácticas gastronómicas desde cero, por lo que no es necesario tener experiencia previa.
El curso de Ana Belén Charry está dirigido a personas con interés por mejorar sus habilidades culinarias a través de la exploración de ingredientes, utensilios y técnicas gastronómicas comunes.
¿Qué necesito?
- Computadora o laptop con conexión a internet.
- Tabla, cuchillo, olla, sartén, bowls (tazones), cuchara, tenedor y menaje para emplatar.
- Un smartphone con cámara y capacidad para descargar la app Splice de versión gratuita.
¿Qué habilidades desarrollaré?
- Documentación de recetas: Aprenderás a leer recetas de cocina y documentar tus propios experimentos.
- Ejecución de recetas: Serás capaz de preparar recetas básicas de cocina a la perfección utilizando los ingredientes y utensilios necesarios.
- Edición de videos gastronómicos: Adquirirás conocimientos en edición básica de recetas en dispositivos móviles.
DURACIÓN
1.65 H.
MODALIDAD
VIRTUAL
A QUIÉN VA DIRIGIDO
Cualquier persona interesada en ampliar sus conocimientos y explorar en esta área.
CERTIFICACIÓN OTORGADA
CONSTANCIA DE PARTICIPACIÓN