¡Tu carrito actualmente estĂ¡ vacĂo!
PastelerĂa francesa para principiantes
La alta pastelerĂa requiere paciencia, mucha prĂ¡ctica y el aprendizaje constante de tĂ©cnicas de pastelerĂa avanzada que mejoren tus creaciones y te permitan crecer como pastelero profesional. Por ese motivo, en este curso de PastelerĂa francesa para principiantes adquirirĂ¡s las habilidades y conocimientos tĂ©cnicos necesarios para preparar tus propias piezas de alta pastelerĂa.Â
- RevisarĂ¡s cĂ³mo realizar el pĂ¢te sucrĂ©e y la panna cotta para preparar tu propia Tarte framboise.
- AprenderĂ¡s a preparar el pĂ¢te Ă choux y los cremosos para Éclairs, Paris Brest y Profiteroles.
- EntenderĂ¡s cĂ³mo hacer los brownies hĂºmedos y la bavarois de chocolate para un Mini Gateaux au chocolat.
- VerĂ¡s cĂ³mo realizar el glaseado blanco para el lingote de piña colada, cĂ³mo ensamblarlo y decorarlo.
Nivel del curso
El curso de PastelerĂa francesa es de nivel intermedio, ya que es necesario tener experiencia previa en reposterĂa bĂ¡sica, es decir, dominar las herramientas de pastelerĂa y la preparaciĂ³n de postres comunes.
Este es un curso dirigido a personas que deseen mejorar sus habilidades en la preparaciĂ³n de pasteles o tengan la necesidad de dominar los platos mĂ¡s representativos de la pastelerĂa francesa.
¿QuĂ© necesito?
- Computadora o laptop con conexiĂ³n a internet.
- Conocimientos bĂ¡sicos en reposterĂa y en la preparaciĂ³n de postres comunes.
-
Los ingredientes de cada postre a preparar los encontrarĂ¡s en los adjuntos del curso. ¡DescĂ¡rgalos antes para tenerlo todo listo!
Equipamiento
- 1 balanza digital que pese, como mĂnimo, 2 gramos.
- 1 batidora de pie o planetaria resistente con bowl de acero inoxidable y que cuente con sus accesorios: batidor, lira y gancho de amasar.
- 1 procesador de alimentos con alta potencia para poder hacer pralines y harinas de frutos secos.Â
- 1 horno convector para que la cocciĂ³n sea pareja y no sufra sobresaltos en el horneado. Podemos utilizar el horno convencional pero nos traerĂ¡ mĂ¡s dolores de cabeza.
- EspĂ¡tulas, termĂ³metro, moldes, cuchillos, placas para horno.Â
- Tamices, cacerolas, sartenes de cobre.Â
- Planchas de silicona, moldes de silicona, aros y marcos para moldear tortas.Â
- Mangas de reposterĂa con sus boquillas de decoraciĂ³n.
¿QuĂ© habilidades desarrollarĂ©?
- PastelerĂa francesa: SerĂ¡s capaz de preparar postres representativos de la pastelerĂa francesa.
- Glaseado: AprenderĂ¡s la tĂ©cnica del glaseado paso a paso para incorporar en tu preparaciĂ³n.
- PresentaciĂ³n de postres: DescubrirĂ¡s cĂ³mo mejorar la presentaciĂ³n de tu mesa de postres para hacerla mĂ¡s atractiva.
Â